标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 货车新闻 » 正文

海外援建 潍柴动力助力安哥拉铁路

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-18   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:937
二手车讯】:近日,由中国承建的贯穿安哥拉全境的本格拉铁路正式通车,这是继援建坦赞铁路之后,中国在海外修建的最长铁路。在钢铁长龙的

  近日,由中国承建的贯穿安哥拉全境的本格拉铁路正式通车,这是继援建坦赞铁路之后,中国在海外修建的最长铁路。在钢铁长龙的构筑过程中,一批批来自中国的工程车辆、运输车辆川流不息。那些装配着潍柴心的中国钢铁侠,劈山开路、填坑移土,成为了安哥拉铁路建设的中坚力量。为了保障潍柴心澎湃有力,助力中国海外援建项目,潍柴驻安哥拉办事处的杜文超和同事们,一直奔忙在工地上。

杜文超(一排右一)与同事为客户开展培训
杜文超(一排右一)与同事为客户开展培训

  安哥拉地处非洲西南部,石油资源丰富,炼油工业发达,经过数年内乱,目前国内形势趋于稳定,经济发展良好,加上大规模的铁路、公路等基建项目的陆续启动,吸引了许多中国人前往投资。前景广阔的安哥拉,成为了潍柴布局海外的又一重镇。几经耕耘,潍柴在安哥拉已建立起了服务站,产品覆盖卡车动力、客车动力、工程机械动力和发电设备。

  前端市场的开拓离不开后方市场的精心服务。杜文超虽然从事国际服务工作不到3年,但每一次外出服务,他都能深刻体会到做好服务的意义不只是给客户解决燃眉之急,更是潍柴与客户更加亲密融洽的一次感情交流。

  2013年9月,刚到安哥拉不足一个月的杜文超,来不及熟悉业务,便接到了紧急报修电话。在服务站师傅的带领下,他和同事急忙准备好工具和配件,驱车20多个小时,前往距离首都罗安达一千多公里外的一个荒凉工地,为一台装配了潍柴心的装载机诊断故障。

  该客户是潍柴的忠实客户,相继购入了装配潍柴发动机的一台山推装载机和两台陕汽重卡。看到杜文超和维修师傅,客户悬着的心终于放下了。虽然杜文超还是生手,但在国内扎实的实操学习,让他的首次维修服务显得颇为从容。在服务站师傅的帮助下,他们很快锁定了故障。

  维修工作很顺利,但令初出茅庐的杜文超始料不及的是大波蚊虫疯狂侵袭,这让他们措手不及,苦不堪言。这里人烟稀少、杂草繁茂,闻到人肉香味的蚊子疯一般扑过来,没呆多久,蚊子就往耳朵、鼻子和服务里钻。经验丰富的客户给我们拿来了大草帽,还把蚊帐撕成几大块,盖在帽子上。杜文超说这个简易的堡垒并不能阻止蚊子进攻的步伐,很快他们就招架不住了,脸上和身上起了很多红疙瘩。

  在国内,被蚊子叮咬顶多是痒痒一会儿,但在非洲,蚊虫可是传播疟疾等流行疾病的使者。无奈之下,他们想到了一个更为原始的办法点火驱赶。他们顶着30多度的烈日炙烤,在路边生起了几个火堆,利用浓烟驱除飞蚁。虽然烟熏火燎,但总算可以安定下来专心工作了。解决故障后,疲惫的他们都没有精力开车了。于是他们把车放在客户的平板大货车上,几个人挤在驾驶室里,颠簸了两天,才回到罗安达驻地。

  这一趟,杜文超收获了客户的感激和尊敬,也见识了海外潍柴人的不易,此刻他更深感前辈开拓海外之艰辛。

  正是这样的地方,才喷薄着其它发达地区无法比拟的发展潜力,百废待兴的安哥拉急需像潍柴这样的企业注入源源动力,重整家园。在安哥拉的不断奔忙中,杜文超见证了中国企业对当地建设的推动作用,当他得知本格拉铁路全线开通后,脑海闪现的全是昔日装载着潍柴心的各色机器在轰隆隆作业的场景。

  2015年4月,杜文超要离开安哥拉,调往与安哥拉接壤的刚果(金)工作,前方有太多的挑战等着他们。在新征程即将开启之际,面对新婚的妻子,面对陌生的刚果河,他用一句诗词,回答说:我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/18/26929.html)
 
关键词: 潍柴 发动机
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站 | 闽ICP备13021156号-7
近日,由中国承建的贯穿安哥拉全境的本格拉铁路正式通车,这是继援建坦赞铁路之后,中国在海外修建的最长铁路。在钢铁长龙的