标王 热搜: 新车  二手车  汽车  汽车政策法规  试驾  国产  二手车市场  二手车交易  评测  二手车市场动态 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 政策法规 » 正文

一揽子政策出炉不能新增汽车限购手段取消二手车限迁政策

放大字体  缩小字体 发布日期:2022-06-04   来源:www.foodpouchpackaging.com   作者:三邦车视   浏览次数:620


国务院日前印发了《扎实稳住经济一揽子政策手段》,推出了6个方面33项手段,并公告该政策手段应于5月底前全部落实,扎实做好“六稳”工作,全方位落实“六保”任务,国内经济运行总体达成平稳开局。其中提到了汽车有关的政策,在6项稳投资促消费等政策中明确指出,稳定增加汽车、家用电器等大宗消费。

具体内容主如果以下几个方面:

第1、各区域不能新增汽车限购手段,已推行限购的区域逐步增加汽车增量指标数目、放宽买车职员资格限制、鼓励推行城区、郊区指标差异化政策。

第2、全方位取消二手车限迁政策,在全国范围取消对符合国五排放标准小型非运营二手车的迁入限制,健全二手车交易市场主体登记注册、备案和汽车买卖登记管理规定。

第3、进一步支持平行进口车的业务与放宽皮卡进城的政策

第4、对肯定排量以下乘汽车使用减征汽车购置税的支持政策,值得一提的是,在同日财政部、税务总局发布了关于减征部分乘汽车使用汽车购置税通知,对购置日期在2022年6月1日至2022年12月31日期间内且单车价格低于30万元2.0升及以下排量乘汽车使用、减半征收汽车购置税,不过汽车的座位最多不能超越9个。

第5、优化新能源汽车充电桩投资建设经营模式,逐步达成所有小区和经营性停车点充电设施全覆盖,加快推进高速公路服务区、客运枢纽等地区充电桩建设。

在疫情的影响下,整体的汽车市场看上去并不景气

大家都知道,限购已经成为“北上广深”等一线城市缓解交通重压的解决方法之一,近几年可能是受疫情的影响,再加上大城市的限购、限行,致使了汽车市场的低迷,依据乘联会的数据显示,4月乘联会狭义乘汽车使用零售104.4万辆,同比降低35.4%,5月1日-22日,全国乘汽车使用市场零售78万辆,同比降低16%,降幅相比上个月有所收窄,环比增长34%,根据此增速,预计在5月23日-31日乘汽车使用有望超越去年同期水平。所以国家颁布有关的政策,可以更进一步来刺激消费。

二手车交易市场也不例外,依据中国汽车流通协会的数据显示,2022年4月,全国二手车交易市场买卖量110.06万辆,环比降低16.51%,月度同比降低26.10%。基本型乘汽车使用共买卖65.07万辆,环比降低16.12万辆,SUV共买卖14.12万辆,环比降低16.36%,同比降低21.15%,MPV共买卖6.35万辆,环比降低21.22%,同比降低27.46%。所以放宽汽车购买条件,可以在一定量上振兴国内汽车市场。

关于二手车迁入限制规定的意思非常明确,举例,我们出生在一个三线城市,家有一台符合国五排放的汽车,目前在一线城市工作,假如有需要,可以把汽车迁入到工作地,以此来便捷工作。

全方位取消二手车限迁政策可能会在一定量上减少二手车的价格

不过关于这则消息公布之后,几家欢喜几家愁,欢喜的是咱们老百姓,对于二手车的可选择范围就宽广了很多,从而可以选择更有性价比的车型,并且名下的汽车贬值可能没之前那样快了,而愁的则是二手车经销商,政策一颁布,二手车的流动性就会相对较大,也就意味着可能会有很多的二手车流入当地的二手车交易市场,如此子可能就会致使了当地的一部分的二手车贬值,从而致使保本甚至亏本才能卖出去的状况出现。

汽车网评:相信在政策的推进下,汽车市场的春季会在不久的以后出现

无论是财政部、税务总局发布的关于减征部分乘汽车使用汽车购置税通知,还是这次国务院印发的一揽子政策手段,都无疑是更进一步地刺激买家对汽车市场进行消费,毕竟在疫情和Supply chain的双重影响下,汽车市场的重压不言而喻,相信伴随一波波政策的出炉,汽车市场会进一步得到好转。


版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202206/04/81584.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站 | 闽ICP备13021156号-7